Вид аневризмы или артериовенозного соустья

Вид аневризмы или артериовенозного соустья

Для радиоциркулография в качестве радиоиндикаторов могут быть использованы гиппуран и альбумин, меченные 1311. Их введение осуществляется в локтевую вену в дозах 3,7 • 107 Бк(1 мКи) на 1 кг массы тела. Для регистрации прохождения радиоиндикатора могут быть применены пять экранированных счетчиков, устанавливаемых в следующем порядке (Панунцев В. С, 1970): над бифуркацией сонной артерии, в теменной области с обеих сторон, в области слияния синусов и над областью сердца. Это позволяет измерять время кровотока в обоих полушариях головного мозга, в большом и малом круге кровообращения. Это позволяет измерять время кровотока в обоих полушариях головного мозга, в большом и малом круге кровообращения.

После введения радиоиндикатора в локтевую вену через 6—8 с на радиоциркулограмме отмечается подъем кривой, что свидетельствует о его попадании в «правое сердце». Затем при переходе радиоиндикатора в малый круг начинается спад кривой. При поступлении радиоиндикатора в «левое сердце» возникает второй подъем. Расстояние между пиками этих двух основных подъемов кривой позволяет судить о времени кровотока в малом круге.

Через 0,5—1 с после поступления радиоиндикатора в большой круг он регистрируется над сонной артерией (каротидная кривая), а еще через 7—12 с — над яремной веной. При прохождении радиоиндикатора через зоны слияния синусов на радиоциркулограмме появляется синусная кривая. Таким образом, с помощью радиоциркулографии могут быть получены сведения о времени полушарного мозгового кровотока на стороне аневризмы или артериовенозного соустья и на здоровой стороне, о времени общего мозгового кровотока и времени кровотока в малом и большом круге кровообращения. Кроме того, по характеру кривой радиоциркуло граммы можно судить о виде аневризмы или артериовенозного соустья.

Если у вас свое сельское хозяйсто то мототрактор Булат Т-160
очень сможет вам помоч, заказать можно на
http://motokosmos.com.ua/160 . Мототрактор это новинка 21 века и пропыр в сельском хозяйстве!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: