Вмешательство в работу комиссии

Вмешательство в работу комиссии

Назначение предлагает комиссия Объединенных Наций». Газета «Трибюн», 24 августа 1949 года. Через неделю, 29 августа, комиссия действительно представила правительствам Индии и Пакистана меморандум по вопросу об арбитраже, в котором предлагала им «передать па арбитраж разногласия, существующие у них по всем вопросам, поднятым ими в связи с проведением в жизнь II части резолюции от 13 августа 1948 года». В качестве арбитра в споре рекомендовался адмирал Нимиц. В связи с тем, что план об арбитраже был предан печатью широкой гласности и в таких тонах, которые были нежелательны для комиссии, комиссия обсудила этот вопрос на заседании 24 августа 1949 года.

Она выразила недовольство по поводу появления в печати подобного рода сообщений, единодушно считая это вмешательством в работу комиссии, подрывом ее престижа. Она выразила недовольство по поводу появления в печати подобного рода сообщений, единодушно считая это вмешательством в работу комиссии, подрывом ее престижа. Было решено послать председателю Совета Безопасности телеграмму с просьбой предложить генеральному секретарю ООН, чтобы тот опубликовал сообщение для печати, в котором было бы сказано, что комиссия сама решает, какие необходимо предпринять меры, и таким образом рассеять впечатление, что комиссия приняла решение по инициативе печати или каких-либо других источников. Но 26 августа один из служащих секретариата ООН Кордел скрыл переданный по телеграфу протест председателя комиссии, которым был в то время чехословацкий делегат, от председателя Совета Безопасности, функции которого исполнял тогда делегат Советского Союза.

Телеграмма была единогласно одобрена и утверждена всеми членами комиссии, которые 4 сентября были уведомлены Корделом, что ои нс передал жалобы председателю Совета Безопасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: