Закон об иностранной помощи

Закон об иностранной помощи

«Правительство, — отмечала «Вашингтон пост»,— заслужило бы умеренную похвалу и одобрение, если бы этот небольшой шаг в верном направлении просигнализировал начало ослабления данного эмбарго. Однако государственный департамент быстро и категорично охарактеризовал данное решение как особое исключение из сохраняющего силу правила, попрежнему запрещающего вести дела с правительством Фиделя Кастро, — и притом это исключение, очевидно, было сделано, и это еще хуже, из жалких соображений выгоды и в свете неприятных угроз со стороны Аргентины принять ответные меры». Накануне отстранения Никсона от власти Кубу посетил руководитель административного персонала комиссии по иностранным делам сената США П. Холт Этот визит явился первым официальным визитом американского должностного лица высокого ранга, предпринятым после разрыва дипломатических отношений. Он был предпринят по инициативе и при содействии У. Он был предпринят по инициативе и при содействии У. Фулбрайта П Холт был принят Ф Кастро и получил возможность ознакомиться с достижениями революционной Кубы.

По возвращении Холт подготовил конгрессу специальный доклад, в котором констатировал, что политика США по отношению к Кубе потерпела провал и нуждается в коренном пересмотре. Холт призвал правительство отказаться от экономической блокады, отменить резолюцию от 1 октября 1962 г. , а также те положения Закона об иностранной помощи, которые санкционируют дискриминацию Кубы и торгующих с ней третьих стран. Белый дом не прореагировал на доклад Холта. Таким образом, антикубинская политика Никсона не подверглась изменениям, несмотря на изменившиеся условия как внутри страны, так и на международной арене.

За несколько месяцев до ухода Никсона с политической арены Революционное правительство еще раз выступило с принципиальной и развернутой оценкой состояния кубиноамериканских отношений и перспектив их возможного урегулирования.

Не доверяйте только прочным стенам и хорошему забору. Лучшие системы безопасности – ip камера. Записывающие устройства и системы оповещения на мобильные телефоны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: