Движение по прогрессивному пути освобождения человечества

Движение по прогрессивному пути освобождения человечества

Не только христианство, вещает он, должно пойти навстречу марксизму, но и последний должен осуществлять встречное движение. Чтобы установилось «взаимное понимание», надои тому и другому «стать иными». Видите, показывает Гароди товар лицом, какая ценная вещь это христианство! Раньше, правда, в нем было немного опиума, а теперь и его почти не осталось, а если будут вытравлены последние остатки этой злокачественной примеси, то получится такая вера, которая «не опиум, а бродило», при такой вере «христианин может быть революционером не вопреки своей вере, а благодаря ей». Тогда можно будет легко найти «общие методы и средства», чтобы совместно с церковью двигаться по прогрессивному пути освобождения человечества, каковое освобождение, по мнению самого же Гароди, достижимо и без помощи церкви. Но зачем же тогда нужна эта «помощь»?

Гароди взывает к церкви о помощи, ибо это создает для него возможность хоть видимым образом обосновать выдвигаемую им альтернативу. Но зачем же тогда нужна эта «помощь»? Гароди взывает к церкви о помощи, ибо это создает для него возможность хоть видимым образом обосновать выдвигаемую им альтернативу. Она противопоставляется в качестве «другого пути» двум отвергаемым.

С одной стороны, новая альтернатива прямо противопоставляется Марксизму и атеизму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Движение по прогрессивному пути освобождения человечества

  1. Арье Миронов пишет:

    Нормально, мне понравилось!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: