Начало международной кампании

Начало международной кампании

Руководитель коммунистической Партии Тольятти сделал в парламенте запрос о целях этого визита. В ходе дебатов, последовавших за этим запросом, выступавшие депутаты четко и ясно изложили свою точку зрения, заявив, что ни один принятый парламентом закон не дает санкции на изъятие итальянской армии из-под власти ее конституционного верховного главнокомандующего, президента республики, что ни один иностранный генерал не имеет права инспектировать эту армию и что на Итальянской территории нет военных баз, находящихся под иностранным контролем и оккупацией. Приезд Риджуэя в Италию, сопровождавшийся, как всегда перед посещением Страны кем-либо из высокопоставленных деятелей атлантического блока, бурными народными демонстрациями и волной арестов, запретов, полицейских преследований большого и малого масштаба, еще раз доказал, что опасения сторонников вооружения были вполне обоснованны. Риджуэй к тому же вызывал еще меньше симпатий, чем Эйзенхауэр, командовавший союзническими войсками во время антифашистской войны, а кличка «генерал-чума», брошенная ему в лицо сторонниками мира, на редкость быстро пристала к нему.

Риджуэй был главнокомандующим в Корее в тот период войны, в течение которого американские и южнокорейские войска запятнали себя особенно чудовищными зверствами, массовыми убийствами мирного корейского Населения; его визит совпал по времени с началом международной кампании, имевшей целью внести полную ясность в вопрос о том, кто несет подлинную ответственность за войну в Корее. Риджуэй был главнокомандующим в Корее в тот период войны, в течение которого американские и южнокорейские войска запятнали себя особенно чудовищными зверствами, массовыми убийствами мирного корейского населения; его визит совпал по времени с началом международной кампании, имевшей целью внести полную ясность в вопрос о том, кто несет подлинную ответственность за войну в Корее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Начало международной кампании

  1. Роман Сафонов пишет:

    Замечательно, весьма ценная информация

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: