Упразднение принципа «обоснованного мотива»

Упразднение принципа «обоснованного мотива»

На этой основе в декабре 1955 года было заключено трехпартийное соглашение между христианскими демократами, либералами и социал-демократами. Соглашение предусматривало упразднение принципа «обоснованного мотива» и замену его принципом возмещения крестьянину, изгнанному с земли, издержек (тут же было тщательно оговорено, что возмещение это будет выплачиваться не землевладельцем, а новым арендатором). Позиция правительства и Христианско-демократической партии в вопросе о ликвидации принципа «обоснованного мотива» (следует иметь в виду, что с этой позицией были полностью согласны и социал-демократы, несмотря на то, что, по их словам, они принимали участие в Правительстве лишь для того, чтобы «сдержать» давление правых) была крайне запутапной и противоречивой. О степени ее противоречивости можно судить по следующему поистине из ряда вон выходящему эпизоду.

25 января 1957 года на одном из бесчисленных заседаний, посвященных «аграрным соглашениям», от имени оппозиции выступил сардинский депутатЧкоммунист Иньяцио Пирасту. 25 января 1957 года на одном из бесчисленных заседаний, посвященных «аграрным соглашениям», от имени оппозиции выступил сардинский ДепутатЧкоммунист Иньяцио Пирасту. Он произнес пламенную, острую критическую речь против сторонников отмены принципа «обоснованного мотива».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Упразднение принципа «обоснованного мотива»

  1. Витольд Пономарев пишет:

    Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: