Законы, претворяющие в жизнь конституционные нормы

Законы, претворяющие в жизнь конституционные нормы

28 июня Тольятти и Ненни в письме на имя председателя палаты депутатов обратили внимание на ненормальность положения, при котором парламенту, заваленному пустопорожними проектами чрезвычайных и просто антиконституционных законов, грозит опасность исчерпать свои полномочия до того, как смогут быть приняты законы, конкретно претворяющие в жизнь конституционные нормы. Отставка Де Никола с поста председателя сената, о которой было объявлено 17 июня, также была истолкована как доказательство его нежелания покрывать и дальше своим авторитетом политику правительства в области законодательства. Ненормальность сложившейся в Италии политической обстановки обнаружилась и в связи с визитом американского генерала Риджуэя в середине июня. И если журнал «Эуропео» утверждал, что итальянцы из простой вежливости не могут не оказать хорошего приема этому человеку (которого коммунисты называли не иначе, как «генерал-чума»), ибо госпожа Риджуэй очень привлекательна, то правительство со своей стороны пыталось создать впечатление, будто американский генерал является в Италии «желанным гостем», поскольку его приезд вызван единственной целью — представиться итальянскому правительству в качестве командующего атлантическими силами.

И если журнал «Эуропео» утверждал, что итальянцы из простой вежливости не могут не оказать хорошего приема этому человеку (которого коммунисты называли не иначе, как «генерал-чума»), ибо госпожа Риджуэй очень привлекательна, то правительство со своей стороны пыталось создать впечатление, будто американский генерал является в Италии «желанным гостем», поскольку его приезд вызван единственной целью — представиться Итальянскому правительству в качестве командующего атлантическими силами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: