Защитный цвет коммунизма

Защитный цвет коммунизма

Попасть под защитный цвет коммунизма, этого новейшего источника всех жизненных благ, стремится любой гражданин СССР со смекалкой в голове, с энергично работающими локтями и достаточно установившимся равнодушием к общественной морали, ко всем принципам, несовпадающим с расчетами непосредственной выгоды. Первоначальное ядро убежденных большевиков, этой своеобразной породы фанатиков на подкладке революционного авантюризма и нечаевской неразборчивости в средствах, чем дольше, тем больше все сильнее обрекается на ассимиляцию с этой новой сменой людей, воспитанных не Революционным подпольем и Революционным хаосом, а атмосферой бесправия в обстановке консолидировавшегося режима деспотии. Можно спорить, конечно, много ли к настоящему времени еще осталось не ассимилированных, не приспособившихся бывших революционеров. Можно различно определять как общественнополитическую, так и материальную ценность и самого первоначального ядра большевизма. Но вне спора одно: в смешанной, пестрой коллекции казенного ноева ковчега могут сейчас под сурдинку формироваться какие угодно настроения, комбинации, планы, но только не пролетарско-демократические.

Но вне спора одно: в смешанной, пестрой коллекции казенного ноева ковчега могут сейчас под сурдинку формироваться какие угодно настроения, комбинации, планы, но только не пролетарско-демократические.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: